Abbinamento Vino Cibo
La tradizione vinicola campana risale al tempo della colonizzazione greca, avvenuta secoli addietro.
Il territorio prevalentemente collinare ed il clima mite rendono la regione adatta alla coltivazione di vitigni di svariati tipi, che producono tantissimi vini sia bianchi che rossi.
Oggi parliamo della Falanghina.
Origini
La Falanghina è un vino bianco originario della Campania e la sua produzione è diffusa per lo più nel Sannio, nella zona flegrea e nella provincia di Caserta.
Vino Cibo
La falanghina si sposa benissimo ai frutti di mare crudi, crostacei come ostriche a vapore, scampi, gamberi e carpacci di pesce fresco.
Il vino ha un colore giallo paglierino, con un profilo aromatico caratterizzato da note floreali, intensi aromi fruttati e sentori minerali dovuti ai terreni di origine vulcanica.
Vino duttile
La Falanghina è un vino duttile da noi spesso utilizzato nelle cerimonie e negli eventi, si adatta anche ad accompagnare pietanze ricche di sapore come la classica pizza margherita, la mozzarella di bufala e i dolci di piccola pasticceria nella versione passito o spumante.
Visita tutte le Location per il Matrimonio consigliate da Festeggiando
Festeggiando Catering Eventi
Tanti anni ci vedono fra i migliori protagonisti nel settore del catering e nell’organizzazione di eventi, sia pubblici che privati.
L’esperienza nel settore, ci consente di creare sempre atmosfere uniche e personalizzate.
Chiedi informazioni per il tuo evento
Festeggiando è un Catering qualificato e certificato, perciò garantisce personalmente puntualità, professionalità e qualità.