logo

Category : Ricette

17 Ott 2016
Risotto con uva rosata

Risotto con uva rosata e speck croccante

Risotto con uva rosata e speck croccante Siamo ad ottobre e l’uva è senz’altro nel suo periodo migliore, perché limitarci a mangiarla a fine pasto? Può essere usata in altri modi, per esempio in questo delicatissimo risotto che abbina la sapiditá dello speck alla fresca aciditá dell’uva rosata, ecco come prepararlo: Risotto con uva rosata e speck croccante RICETTA Ingredienti per 10 persone: riso Carnaroli gr 700 burro gr 80 olio evo prosecco 1 bicchiere brodo vegetale cipolla di Tropea […]

03 Ott 2016

Parmigiana di zucchine light

Parmigiana di zucchine light Eccomi con una ricettina superfacile, veloce ed anche light….che volere di piú? E, vi assicuro, non vi fará rimpiangere la tradizionale parmigiana di zucchine “indorate e fritte” È ancor piú gustosa il giorno dopo, ripassata nel forno o nel microonde, e se preparata come secondo piatto, fará felici i vostri amici vegetariani. Parmigiana di zucchine light RICETTA Ingredienti: Ingredienti: kg 1 di zucchine romanesche kg 600 di provola affumicata n.10 fette di pan carré n.1 mazzetto […]

14 Set 2016
Confettura di fichi neri

Confettura di fichi neri

Confettura di fichi neri Settembre, si sa è tempo di conserve e la nostra cucina è piena di profumi e di pentoloni di barattoli di varie forme e dimensioni…..melanzane sott’olio e giardiniera, peperoni grigliati e conservati al naturale e confetture di pesche e di fichi …..e proprio di quest’ultima voglio condividere con voi la ricetta (veramente semplice) soprattutto per i fortunati che possiedono un proprio albero (noi ne abbiamo uno nella casa di Sorrento). Questa è una marmellata speciale…la userete […]