Risotto con uva rosata e speck croccante Siamo ad ottobre e l’uva è senz’altro nel suo periodo migliore, perché limitarci a mangiarla a fine pasto? Può essere usata in altri modi, per esempio in questo delicatissimo risotto che abbina la sapiditá dello speck alla fresca aciditá dell’uva rosata, ecco come prepararlo: Risotto con uva rosata e speck croccante RICETTA Ingredienti per 10 persone: riso Carnaroli gr 700 burro gr 80 olio evo prosecco 1 bicchiere brodo vegetale cipolla di Tropea […]
Parmigiana di zucchine light Eccomi con una ricettina superfacile, veloce ed anche light….che volere di piú? E, vi assicuro, non vi fará rimpiangere la tradizionale parmigiana di zucchine “indorate e fritte” È ancor piú gustosa il giorno dopo, ripassata nel forno o nel microonde, e se preparata come secondo piatto, fará felici i vostri amici vegetariani. Parmigiana di zucchine light RICETTA Ingredienti: Ingredienti: kg 1 di zucchine romanesche kg 600 di provola affumicata n.10 fette di pan carré n.1 mazzetto […]
Confettura di fichi neri Settembre, si sa è tempo di conserve e la nostra cucina è piena di profumi e di pentoloni di barattoli di varie forme e dimensioni…..melanzane sott’olio e giardiniera, peperoni grigliati e conservati al naturale e confetture di pesche e di fichi …..e proprio di quest’ultima voglio condividere con voi la ricetta (veramente semplice) soprattutto per i fortunati che possiedono un proprio albero (noi ne abbiamo uno nella casa di Sorrento). Questa è una marmellata speciale…la userete […]