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Festeggiando un Catering “Green”

Catering Green

Cosa significa essere un Catering Green?

Essere un Catering Green significa considerare la terra e fare scelte rispettose nel modo in cui prepariamo il cibo.
In qualità di consumatori attenti all’ambiente sono soprattutto le cose che facciamo ogni giorno, come mangiare, che hanno il maggiore impatto sull’ambiente.

Festeggiando è da sempre attento alle tematiche ambientali legate all’ambiente e alla scelta oculata nell’acquisizione delle materie prime, alla base di tutte le sue ricette.

La sostenibilità non è una moda passeggera ed è quindi un tema importante per la gastronomia.

Avere un occhio di riguardo per le risorse e la tutela del clima contribuisce non solo a proteggere l’ambiente, ma consente al gastronomo attraverso l’acquisto sostenibile delle materie prime alla riduzione degli scarti alimentari.

Come organizzarsi allora?

Pianificare gli acquisti.
Una pianificazione accurata dei prodotti da acquistare, fatta per tempo, evita una produzione eccessiva e superflua, e il conseguente spreco alimentare.

Acquistare prodotti regionali.
Già in fase di acquisto si può pensare all’ambiente.
Le merci acquistate a livello regionale viaggiano meno, contribuendo così a diminuire il traffico su gomma, riducendo le emissioni di CO2.

Sviluppare strategie di prevenzione.
Una strategia per evitare lo spreco alimentare aiuta ad acquistare solo le quantità effettivamente necessarie, eliminando gli avanzi.
A tale riguardo, è opportuno controllare e analizzare gli scarti alimentari e in quale fase di lavorazione i prodotti vengono sprecati.
In questo modo è possibile scoprire quale pietanza o fase di lavoro genera la quantità maggiore di rifiuti e introdurre così misure preventive adeguate.

Riscoprire l’essenziale.
Cosa ti serve per fare dei buoni piatti, sani e sostenibili?
La risposta è nel mondo vegetale in frutta, verdura, semi oleosi, cereali, legumi, olio extravergine.
Ripensare agli acquisti privilegiando i prodotti indispensabili per la salute e con un minore impatto sull’ambiente.

Meno imballaggi inutili.
Dall’acqua alle verdure, evita i packaging inutili per risparmiare preziose risorse.

Non è asolutamente necessario bandire la carne e gli altri prodotti animali dalla propria tavola.
Prediligere produzioni artigianali, biologiche e di qualità.

Biodiversità a tavola.
Sperimentare ingredienti e le ricette a basso impatto ambientale.

Non accontentarsi delle proposte e soluzioni più semplici, ma privilegiare sempre pietanze e munù che sposano una filosofia “green” e un reale impegno per la tutela dell’ambiente e delle risorse naturali.

Festeggiando Catering ti offre un’insieme di location con diverse caratteristiche Scegli la tua Location ideale !!

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