logo

Fudge al cioccolato con scorzette d’arancia

Fudge

Fudge
Per chi ama regalare a Natale piccole delizie confezionate con le proprie mani, questi dolcetti/cioccolatini sono perfetti. Semplicissimi e veloci da fare, si mantengono per 10 giorni o si possono congelare, e soprattutto sono golosissimi!!!
Potete sostituire le nocciole con altri tipi di frutta secca, cereali soffiati o altro a vostra fantasia

I nostri auguri di Natale con una ricettina veramente facile, dei dolcetti-cioccolattini che potrete usare
per arricchire il buffet dei dolci delle feste o regalare agli amici.
Noi abbiamo usato nocciole e scorzette d’arancia candite, ma sono buonissimi anche con i pistacchi
o con frutta secca di altro tipo.

Fudge con nocciole e scorzette d’arancia

RICETTA

Ingredienti

Cioccolato fondente gr 400
Latte condensato gr 350
Burro gr 60
Nocciole gr 200
Scorzette d’arancia candite gr 100

Preparazione:

Mettete in un pentolino il cioccolato fondente spezzettato e fate sciogliere a fuoco bassissimo (o meglio a bagnomaria). Fuori dal fuoco aggiungete il latte condensato e mescolate bene. Aggiungete al composto le nocciole ed i canditi; trasferite il composto in un contenitore quadrato di cm 20×20 foderato di pellicola. Fate raffreddare il composto per qualche ora; togliete dal contenitore e tagliate a pezzettoni..

Comments are closed.