Gamberi rosa scottati su vellutata di zucca allo zenzero
Ma che succede dell’interno delle zucche che abbiamo svuotato per Halloween? Ecco una ricettina, leggera e velocissima per non sprecare la polpa delle nostre zucche:
RICETTA
Ingredienti per 10 porzioni:
KG 2 polpa di zucca
1 spiccio di aglio
Olio evo
Sale
Peperoncino (se piace)
Zenzero fresco
2 grosse patate
300 gr di panna acida
20 gamberoni
Procedimento:
tagliate la zucca e le patate a dadini , cuocetele con aglio, olio e peperoncino in una grossa pentola, aggiungendo brodo vegetale se asciuga troppo, regolate il sale
nel frattempo sbucciate lo zenzero e tagliatelo a pezzetti, aggiungetelo alla panna e lasciatelo in infusione
sgusciate i gamberi, lasciando la resta e la coda e scottateli rapidamente in una padella antiaderente. Teneteli in caldo
frullate la zucca (eliminando lo spicchio d’aglio) e sistemate la crema in ciotole individuali, mettendo al centro i gamberi e guarnendo con la panna acida
Bon Appetit !!!!!
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