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Le dieci regole per un Buffet Perfetto

Buffet - Festeggiando

Le dieci regole per un Buffet Perfetto

Il food and beverage è uno degli elementi fondamentali di un’iniziativa aziendale; e, anche quando i dettagli a cui pensare sono moltissimi, non bisogna mai sottovalutare il catering per eventi.

Il catering, infatti, è un elemento che riflette il livello dell’evento, e sopratutto l’organizzazione che vi sta dietro.

In questo articolo vogliamo darti le dieci regole per un Buffet Perfetto e le caratteristiche che dovrebbe avere il vostro buffet.

1.Scegliere un buon Catering

Garantire un buon buffet agli invitati
Significa che un buon Catering dovrà studiare il target e le esigenze alimentari dei possibili partecipanti.

Tuttavia, come già precisato, il buffet deve, innanzitutto, rispecchiare l’etica dell’evento e garantire un’ottima immagine dell’azienda.

2.Scegliere il menu del buffet in linea con l’esigenze dell’evento.

Il menù deve Riflettere il tema principale e in certi casi deve anche promuovere i valori aziendali: ad esempio se si tratta di un’azienda attenta alle questioni ambientali, il buffet non dovrà manifestare segni di spreco di cibo e dovrà valorizzare le risorse del territorio.

Stabilite le caratteristiche principali di un buon buffet, andiamo a vedere quali sono le tipologie di rinfreschi che possono fare la differenza.

3.Buffet caldo

Solitamente sono i primi, i secondi e i contorni caldi; devono essere costantemente riforniti o sostituiti dal catering, durante le ore dedicate al rinfresco.

Un buon catering deve sempre garantire cibi caldi per tutti, e controllare che i vassoi non finiti vengano sostituiti prima di raffreddarsi, così come i vassoi vuoti.

4.Buffet freddo

Il buffet freddo è composto da piatti freddi, quali insalate, affettati e formaggi, contorni e cibi cotti ma da servire freddi.

5.Finger food buffet

Quando si parla di finger food s’intendono gli alimenti più tipici dei buffet; tutti quelli che si possono mangiare prendendoli direttamente fra le dita.

Ad esempio tartine, torte salate, pizzette e altri tipi di finger food più elaborati.

Questo tipo di buffet va molto di moda nei grandi eventi, dove si prediligono pietanze da finger food piuttosto raffinate.

6.Buffet di dolci

Si devono garantire dolci di vario genere, come: torte da forno e torte decorate, pasticceria secca, pasticceria fresca e dolci al cucchiaio.

7.Buffet a tema

Naturalmente pur rispettando le “macro-categorie” elencate sopra, si possono creare rinfreschi tematici, e portatori di originalità.

Se l’evento vuole valorizzare i colori del brand aziendale puoi richiedere un menu per il rinfresco incentrato su quei colori.

8.Buffet di frutta

Un buon rinfresco che si rispetti deve avere sempre uno spazio dedicato alla frutta fresca. Sopratutto nel caso degli eventi pensati all’aperto nelle stagioni calde, può diventare l’opzione prediletta per molti invitati.

9.Beverage

La varietà deve essere d’obbligo nel beverage, ma senza esagerazioni.

Le bevande devono essere subordinate ai gusti e alle preferenze del target: se si tratta di un target raffinato sarà necessario organizzare la varietà fra bevande alcoliche, come spumanti e vini e bevande analcoliche come acqua (essenziale sempre) nella versione liscia e gassata, e bevande tipiche da aperitivo.

10.Ogni Evento ha le sue esigenze.

Molti eventi prediligono la sezione bar, per la preparazione di cocktail e mixology.

Se si tratta di eventi per famiglie, bisognerà optare per un beverage composto prevalentemente da bevande ordinarie e familiari, quali, acqua, coca cola, aranciate e succhi di frutta.

Contattateci e studieremo insieme la soluzione su misura per voi!
L’esperienza nel settore, ci consente di creare sempre atmosfere uniche e personalizzate.

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Festeggiando è un Catering qualificato e certificato, perciò garantisce personalmente puntualità, professionalità e qualità.

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