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Orzotto ai funghi porcini

Orzotto ai funghi porcini

Orzotto ai funghi porcini

Passate le celebrazioni “carnevalesche” con relative lasagne e fritture nelle loro mille varianti, FesteggiandoCatering vi propone una zuppa ricca e voluttuosa, semplice da preparare anche per numerosi ospiti, che sarà apprezzata anche da chi preferisce, per stile di vita o in questo periodo di Quaresima, non mangiare carne.

Orzotto ai funghi porcini

RICETTA

Ingredienti:

• Orzo perlato gr.320
• Patate gr. 250
• 1/2 porro
• n.1 carota
• n.1 costa di sedano
• gr 50 di funghi porcini secchi (lasciati a rinvenire in acqua dalla sera precedente)
• Olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero
• Brodo vegetale

Preparazione:

In una pentola capiente e dal fondo spesso mettete l’olio, in modo da ricoprire il fondo. Aggiungete il porro, il sedano e la carota e fate rosolare. Aggiungete i funghi secchi ben strizzati e fate rosolare anche questi (tutta l’operazione vi prenderà una decina di minuti).
A questo punto aggiungete le patate tagliate a piccoli dadini, l’orzo e coprite con il brodo vegetale. Deve cuocere una mezz’oretta, fino a quando le patate saranno cremose e l’orzo tenero.
Controllate la cottura ed aggiustate sale e pepe, se necessario potrete aggiungere altro brodo, la zuppa deve comunque risultare densa. Servite con prezzemolo tritato e se volete con un filo d’olio a crudo.

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