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Riso Venere con Crema di Zucca e Gamberi

Per il cenone del 31 Dicembre si è sempre in tanti, meglio anticiparsi e scegliere le monoporzioni così
comode da servire, Festeggiando Catering vi propone gli Sformatini di riso Venere, semplici da
preparare e di grande effetto

Monoporzioni di Riso Venere con Crema di Zucca e Gamberi

RICETTA

Ingredienti per 20 monoporzioni:

Riso venere kg1
Scalogno n.4
Vino bianco
Olio evo
Burro
Brodo vegetale
Sale e pepe
Zucca kg1
Gamberi sgusciati kg 1
Erba cipollina

Preparazione:

Preparate il riso pilav, mettete olio e un pò di burro in una capace pentola dal fondo spesso, aggiungete lo scalogno tritato finemente e fatelo appassire aggiungete il riso e sfumate con un bicchiere di vino bianco coprite con il brodo vegetale, il doppio rispetto al riso, portate a bollore ed abbassate la fiamma il riso venere ha una cottura più lunga rispetto al riso bianco, quindi allungate il tempo a 35 minuti e controllate che sia cotto, poi sistematelo ancora caldo in contenitori di alluminio imburrati usa e getta.
Fate a pezzi la zucca e cuocetela con aglio , olio e brodo vegetale, poi frullatela con ancora un po’ di brodo,
aggiustando sale e pepe, il composto deve risultare morbido ma non troppo liquido.
Saltate velocemente i gamberetti ci una padella antiaderente con un filo d’olio, sale e pepe.
Quando sarà il momento di servire riscaldate il riso in forno per 10 minuti, ed abbiate cura di avere vicino la
crema di zucca e i gamberi ben caldi.
Impiattate capovolgendo ogni sformatino in un piatto della giusta misura e guarnitelo con salsa alla zucca e
gamberetti, completate con un filo di erba cipollina.

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