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Timballetti di riso venere con crema di zucca e gamberi

TIMBALLETTI DI RISO VENERE CON CREMA DI ZUCCA E GAMBERI

RICETTA

Che siate o meno fan di Halloween, ottobre è il mese della zucca, che in queste settimane riempie i banchi dei mercati in tutte le forme e dimensioni.
Noi amiamo molto questo ingrediente, per il bel colore arancio e per la versatilitá in tante preparazioni dolci e salate
L’accostamento al riso venere crea un contrasto cromatico molto bello e la sapiditá del gambero si sposa perfettamente alla dolcezza della zucca.

Ingredienti per 20 monoporzioni:

Riso venere kg 1
scalogno n.4
vino bianco
olio evo
burro
brodo vegetale
sale e pepe
zucca kg1
gamberi sgusciati kg 1
erba cipollina

Preparazione:

preparate il riso pilav, mettete olio e un pò di burro in una capace pentola dal fondo spesso, aggiungete lo scalogno tritato finemente e fatelo appassire, aggiungete il riso e sfumate con un bicchiere di vino bianco
coprite con il brodo vegetale, il doppio rispetto al riso, portate a bollore ed abbassate la fiamma, il riso venere ha una cottura più lunga rispetto al riso bianco, quindi allungate il tempo a 35 minuti e controllate che sia cotto, poi sistematelo ancora caldo in contenitori di alluminio imburrati usa e getta
Fate a pezzi la zucca e cuocetela con aglio , olio e brodo vegetale, poi frullatela con ancora un po’ di brodo, aggiustando sale e pepe, il composto deve risultare morbido ma non troppo liquido.
Saltate velocemente i gamberetti ci una padella antiaderente con un filo d’olio, sale e pepe
Quando sarà il momento di servire riscaldate il riso in forno per 10 minuti, ed abbiate cura di avere vicino la crema di zucca e i gamberi ben caldi
Impiattate capovolgendo ogni sformatino in un piatto della giusta misura e guarnitelo con salsa alla zucca e gamberetti, completate con un filo di erba cipollina

Festeggiando Catering Napoli Ricevimenti di Classe

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