logo

Rinfrescante e saporito: il Salmorejo

salmorejo

Rinfrescante e saporito: il Salmorejo

Un’ idea per un antipasto o un primo piatto leggero, adatto al grande caldo di questi giorni.
Il Salmorejoé una deliziosa crema fredda di pane e pomodoro, scoperta per merito di una sposina spagnola lo scorso anno ed entrato a pieno titolo fra le nostre entrèe estive più gettonate
Un piatto spagnolo quindi, che racchiude in pochi ingredienti tutto il gusto dell’estate mediterranea:
Salmorejo
Gli ingredienti:
Kg 1 di pomodori San Marzano maturi ma sodi
Gr 300 di mollica di pane bianco
N.2 cucchiai di aceto
Olio Evo
N.1 spicchio d’aglio
Basilico
N. 2 uova sode
Gr 150 di prosciutto crudo a dadini

Il Procedimento:
Il pomodoro é fondamentale: deve essere maturo e profumato! Immergetelo pochi secondi nell’acqua bollente per pelarli rapidamente
Ponete gli ingredienti nel bicchiere del mixer: i pomodori a pezzetti, il pane , sale, pepe, aceto, 1 spicchio d’aglio(se piace), 2 o 3 cucchiai di olio evo

Frullate fino a quando il composto sará omogeneo e lasciate in frigo fino al momento di servire (almeno un paio di ore )

Distribuitelo in ciotole mono porzione e guarnite con basilico fresco, uno spicchio di uovo sodo e dadini di prosciutto crudo

Festeggiando Catering Napoli Ricevimenti di Classe

Ogni Evento è diverso dall’altro, i particolari in questo campo fanno la vera differenza ed è sinonimo di qualità e passione per il lavoro offerto.

Offriamo servizi di catering e banqueting con soluzioni tradizionali o particolari
Sempre divertenti ed originali per ricevere e festeggiare con ricette e prodotti enogastronomici regionali, nazionali e del resto del mondo.

Festeggiando lavora da anni nel campo della ristorazione e ha contribuito con l’esperienza acquisita alla splendida riuscita di molti eventi pubblici e privati.

Chiedi informazioni per il tuo matrimonio perfetto!!

Comments are closed.