TARTE TATIN
Autunno, tempo di tea caldo accompagnato da semplici e gustose torte fatte in casa: quella di mele, nelle sue infinite versioni, è sempre fra le preferite.
Ho giá condiviso con voi la nostra sbriciolata di mele annurche, ricetta che mi è particolarmente cara e che non manca mai ai nostri eventi invernali, oggi vi parleró della Tarte Tatin, o torta rovesciata, squisita nella sua disarmante semplicitá
RICETTA
Occorrente :
1 teglia rotonda da cm 26 (tipo quelle da pastiera)
pastabrisé gr 300
burro gr 75
zucchero gr 200
cannella
mele golden n.5
Preparazione:
sbucciamo le mele tagliamole in quarti,
imburriamo una tortiera e cospargiamola con fiocchetti di burro,
versate lo zucchero ricoprendo il fondo della teglia,
disponiamoci le mele con la parte arrotondata verso il basso,
mettiamo la teglia sul fuoco basso ed aspettiamo che il caramello diventi biondo,
ci vorranno una decina di minuti..
stendiamo la pasta brisé e adagiamola sulle mele cercando di risvoltare i bordi all’interno della teglia,
punzecchiamo la pasta con una forchetta ed inforniamo per 40 minuti,
appena sfornata la teglia copriamola con un piatto da servizio leggermente piú largo e capovolgiamo la nostra tarte tatin
serviamo tiepida o fredda con una pallina di gelato alla vaniglia.
Offriamo servizi di catering e banqueting con soluzioni tradizionali o particolari, ma sempre divertenti per ricevere e festeggiare con ricette e prodotti enogastronomici regionali, nazionali e del resto del mondo.
Festeggiando lavora da anni nel campo della ristorazione e ha contribuito con l’esperienza acquisita alla splendida riuscita di molti eventi pubblici e privati.